Pindaのワンダライフ
オランダ在住6年のPindaがオランダでの日常生活を綴ります。
2012年2月13日月曜日
あげパン
パン作りの本を見ていたら「あげパン」が載っており、無性に食べたくなって作ってみました。
レシピは以下の通り。
強力粉300g
インスタントドライイースト5g
砂糖5g
塩5g
ぬるま湯(30-40度)190-195g
オリーブオイル小さじ2
1次発酵までパン焼き器にやってもらえば、あとは15分休ませた後、成型して15~20分二次発酵。160度の低めの温度で揚げた後にシナモンシュガーをまぶすだけです。
揚げたては美味し~い!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿